1月22日~先日作った【めの餅】と【干し大根】が出来上がりました
2025.02.01柔らかい餅はカランカランに硬くなり、大根はチュルチュルに縮みました。
めの餅は油で揚げてあられにして食べました!
美味しさの中に、エビの風味や柚子の香り、ブロッコリーの葉の匂いを感じた子もいましたよ。
大体が「おいし~」でしたけど(≧▽≦)
干し大根はこれから給食の中で使われます。
煮物やサラダに入ったときに、チュルチュルの干し大根の変化にビックリすることでしょうね(^_-)-☆


柔らかい餅はカランカランに硬くなり、大根はチュルチュルに縮みました。
めの餅は油で揚げてあられにして食べました!
美味しさの中に、エビの風味や柚子の香り、ブロッコリーの葉の匂いを感じた子もいましたよ。
大体が「おいし~」でしたけど(≧▽≦)
干し大根はこれから給食の中で使われます。
煮物やサラダに入ったときに、チュルチュルの干し大根の変化にビックリすることでしょうね(^_-)-☆