6月19日~赤紫蘇を使ってシロップ作り

ランチルームには紫蘇の良い香りが漂っていました。

シソを煮てそこに酢を入れたら綺麗なピンク色になり、子供たちはビックリ😲

スゴ~イ!と声が上がりました。

翌日早速出来上がったシロップを白湯を冷やした冷水で割ってしそジュースにして飲みました。

いい匂い、綺麗、なんか酸っぱい匂い、飲んだ後は美味しい!、甘い、酸っぱい、おいし~!など

色々な声が聞かれましたよ🤗

しそジュースを飲んで元気に外遊びを楽しみました!

紫蘇シロップ作り、シロップを取った後のシソの葉を天日干し!
しそジュース完成!!
これをどうやってたべる?ミキサーにかけたら少しになったね!